**


Гликемический индекс как его использовать

Попытка поддерживать здоровый вес для многих начинается с полного отказа от типо вредных товаров. И часто первой под удар попадает вся пища, в какой содержатся скомпрометировавшие себя содержанием в конфетах и тортиках углеводы.

Но фанатам безуглеводных диет отлично знакомы слабость, сонливость и раздражительность - показатели голодания мозга и мускул, которым углеводы нужны непременно. Так все ли углеводы непременно откладываются на талии? Ничего аналогичного - просто необходимо обучиться их верно выбирать!

Углеводная химия

Все углеводы разные, но в организме они расщепляются и преобразуются в глюкозу - главный источник энергии для всего тела. За процесс переработки отвечает инсулин, производящийся в поджелудочной железе. Он приступает к работе сразу после попадания еды в организм, и углеводы перерабатываются первыми.

Гликемический индекс

Гласит о том, как быстро вырастает концентрация глюкозы в крови после потребления продукта в сравнении с эталоном, за который в большинстве случаев берут характеристики после потребления незапятанной глюкозы.

Любопытно? Прочтите справочную статью о гликемическом индексе.

Зависимо от того, с какой скоростью происходит перевоплощение углеводов в глюкозу, их возможно отнести к так именуемым неспешным или резвым.

Марафонцы и спринтеры

Резвые углеводы усваиваются не просто отлично, а практически мгновенно, вызывая резкий подъем сахара в крови. И, как энергия пошла в дело, уровень сахара резко падает, вызывая приступ голода и желание забросить «в топку» еще порцию горючего.

Действительно, экономичному организму еще легче пускать на получение энергии только резвые углеводы, потому все другие источники - к примеру, жиры - уходят в припасы на боках.

Естественно, человек мог бы питаться только сахаром-рафинадом, в каком ничего, не считая стремительных углеводов, нет, если б при всем этом не мачалась поджелудочная железа. Она обязана за куцее время создавать неограниченное количество инсулина, а позднее замирать до последующей порции стремительных углеводов.

При работе в таком режиме ее клеточки быстро изнашиваются, перестают работать и могут даже переродиться в раковые.

Не считая того, от колебаний уровня сахара в крови зависит и выработка гормона хорошего настроения - серотонина. Действительно, настроение опять ухудшится, как переваривание стремительных углеводов подойдет к концу.

Сахаром - по мозгу

Для переваривания неспешных углеводов выработка инсулина происходит равномерно, иначе говоря поджелудочная железа работает в штатном режиме. Уровень сахара в крови возрастает очень плавненько и длительно остается на одном и том же уровне, не давая мозгу ощущать чувство голода и добиваться еще пищи.

Ну и настроение тоже остается ровненьким - без периодов серотониновой эйфории или тоски, когда его создание заканчивается.

Проиндексируем

На основании скорости, с которой тот или другой углевод способен подымать уровень сахара в крови, ему присвоен гликемический индекс (ГИ). Чем он выше - тем углевод «быстрее».

Знакомое зло - сахар-рафинад - находится никак не на фаворитных позициях. Значительно лучше него усваивается пиво (и алкоголь вообщем), белый как снег хлеб, мед и все содержащие огромное количество крахмала овощи - картофель, очищенный рис, кукуруза а также вареная морковь.

Наряду с этим сладкие фрукты вроде яблок или персиков находятся чуть не в самом конце перечня по гликемической угрозы.

Углеводная безопасность

Естественно, ходить по магазину или посиживать в ресторане с таблицей гликемического индекса неудобно. Но инсулинопасные продукты довольно просто различить или очень понизить вред.

К примеру, изобилуют резвыми углеводами все очень сладкие на вкус продукты - конфеты, печенье, десерты и газ-вода.

Возрастает ГИ и в овощах, переживших термообработку и фруктах, прошедших консервацию. В первых появился просто усваиваемый крахмал, а 2-ые обогатились просто превращающимся в глюкозу сахаром.

По той же причине небезопасен для поджелудочной железы и хоть какой фаст-фуд, в каком большое количество крахмала, добавленного сахара, рафинированных товаров и жира - он первым отложится про припас.

Зато маленький ГИ у товаров, содержащих большое количество клетчатки - сырых овощей и фруктов и цельнозерновых товаров. Кстати, гликемический индекс подымается при термообработке - у сырых овощей и фруктов он существенно ниже, чем у вареных.

Потому не переваривайте крахмалистые продукты. Картошку стоит готовить в мундире, а каши просто запаривать кипяточком и оставлять настаиваться на несколько часов в теплом месте.

Кстати, если продукты с высочайшим гликемическим индексом употреблять совместно с белками - животными или молочными - выделение глюкозы пойдет существенно медлительнее, и совершенно отрешаться от товаров с высочайшим ГИ не придется.

Углеводы Гликемический индекс




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии



Популярные новости

Календарь новостей

«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Ваше мнение



Насколько полезны статьи?

Информация интересная
Не полностью раскрыта суть
Многое уже знал(а)
Результаты